«29 августа 2017»

Каспийский «хлеб».
Учёные КаспНИРХа считают, что каспийская килька может вернуться на столы россиян

Каспийский «хлеб». Учёные КаспНИРХа считают, что каспийская килька может вернуться на столы россиян

29 августа 2017

Кильки (тюльки) издавна считались «хлебом» Каспийского моря. Эти рыбы - излюбленный корм для тюленей, осетровых, сельдей, и некоторых других видов рыб.


24-25 августа состоялся рабочий визит директора КаспНИРХа Арсена Мирзояна в Республику Дагестан

24-25 августа состоялся рабочий визит директора КаспНИРХа Арсена Мирзояна в Республику Дагестан

29 августа 2017

В рамках проведения рабочей поездки руководства ФГБНУ «КаспНИРХ» в Дагестанский филиал было проведено совещание с Руководителем Западно-Каспийского Территориального Управления Магомедом Джафаровым по вопросам повышения эффективности промысла недоиспользуемых видов водных биологических ресурсов Каспийского моря, в частности обыкновенной и анчоусовидной килек, а также  развития товарной аквакультуры региона и  сохранения водных биоресурсов.


Новости из Дагестана

Новости из Дагестана

29 августа 2017

23 августа 2017г. в г. Махачкале, в здании Минприроды РД состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбопромысловых участков на территории Республики Дагестан. Председателем Комиссии был избран министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Карачаев Н.А. В мероприятии принял участие директор Дагестанского филиала ФГБНУ «КаспНИРХ» А. Абдусамадов.


Физиолого-биохимическая характеристика молоди осетровых рыб

Физиолого-биохимическая характеристика молоди осетровых рыб

29 августа 2017

Сотрудники научно-экспериментальной базы «БИОС» совместно с лабораторией физиологии и генетики рыб завершили исследование молоди русского осетра и белуги, выращенной по государственному заданию. Выращивание молоди осуществляли бассейновым методом. По результатам рыбоводно-биологического и физиологического анализов все выращенные особи перед выпуском в естественную среду обитания соответствовали нормативным критериям.



Back To Top