Каспийский научно-исследовательский
институт рыбного хозяйства
(ФГБНУ «КаспНИРХ»)

Рус  / Eng

Главная / Новости института / 2017 / сентябрь / 12 / Исследования токсикологов КаспНИРХа

Исследования токсикологов КаспНИРХа

12 сентября 2017

В конце августа на Главном и Белинском банке токсикологическая ситуация по нефтепродуктам, кадмию и свинцу была спокойная. Содержание ртути было ниже, чем летом прошлого года. Вода в эксперименте на большинстве исследуемых станций была нетоксичной, за исключением района «12-й Огневки» Белинского банка, где вода оценена как малотоксичная.

Гидрологические исследования зимовальных ям выявили, что среди ям, внесенных в список «Правил рыболовства» «Мартышка» продолжает оставаться пригодной для зимовки рыбы. Зимовальная яма «11-Огневка» потеряла свое значение из-за малого перепада глубин по сравнению с руслом.

Новообразовавшиеся глубоководные места в русле ер. Коровья и р. Желтая по глубине и скорости течения являются пригодными для массового скопления рыбы, но требуют дополнительных исследований по их фактическому использованию рыбным населением в зимовальный период.

.

Зимовальная яма «Мартышка» на Главном банке

Зимовальная яма на р. Желтая. Белинский банк

 

Плановое обследование прудов НЭБ «БИОС» показало, что жесткость и содержание фосфатов находились в пределах нормативных значений для рыбоводных прудов. Качество поступающей воды из рук. Бахтемир по результатам биотестирования не претерпела изменений в прудах НЭБ «БИОС» и оставалась нетоксичной на выходе в рук. Бахтемир.

По результатам исследований воды, отобранной в конце августа на НИС «Гидробиолог» в Северном Каспии выявлено повышенное содержание нефтепродуктов в районе прохождения т.н. западной волжской струи.

Содержание тяжелых металлов в воде в районе проведения исследований было значительно ниже ПДК.



На главную Написать нам Карта сайта

Россия, 414056, г. Астрахань, ул. Савушкина, 1
Тел./факс: (8512) 44-16-50 / 25-25-81
e-mail: kaspnirh@mail.ru
 

© 2007-2017 КаспНИРХ

Back To Top