Главная / Новости института / 2017 / сентябрь / 15 / НИС «Гидробиолог» выходит в Северный Каспий

НИС «Гидробиолог» выходит в Северный Каспий

15 сентября 2017

15 сентября в соответствии с программой работ ФГБНУ «КаспНИРХ» и планом ресурсных исследований на 2017 г., пункт № 93 выходит в рейс НИС «Гидробиолог». Запланированы научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов полупроходных, речных, морских и осетровых видов рыб, раков в осенний период по данным комплексной тралово-акустической и сетной съемок в Северном Каспии.

Исследования выполняются на акватории западной части Северного Каспия. В качестве учетных орудий лова применяются 9-ти и 4,5-метровые тралы, ставные сети с набором ячеи от 70 до 110 мм, ихтиопланктонная сеть ИКС-80, раколовки.

Каждый траловый и сетной улов разбирается по видам рыб, учитывается их количество, рыбы измеряются и взвешиваются. Часть улова подвергается полному биологическому анализу. Из улова 4,5 метрового трала фиксируются пробы молоди полупроходных и речных рыб. Учет численности личинок морских рыб осуществляется ихтиопланктонной сетью ИКС-80. В течение рейса будет выполнен маршрутный учет каспийского тюленя.


 

Back To Top