Главная / Новости института / 2017 / декабрь / 14 / ФГБНУ «КаспНИРХ» на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

ФГБНУ «КаспНИРХ» на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

14 декабря 2017

Представители всех регионов страны принимают участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды. Крупнейшее конгрессное экологическое мероприятие 2017 года проходит 12 – 14 декабря 2017 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Москва). 

Мероприятие проходит под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ и станет ключевым событием Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

Территориальная конференция по выдвижению делегатов от Астраханской области для участия в съезде состоялась  28 сентября, 2017 г. По итогам конференции были подсчитаны голоса избирателей и оглашены результаты голосования делегатов для участия в Съезде, в котором примут участия 15 участников конференции, выступавших  со своими докладами. В составе астраханской делегации представитель  ФГБНУ «КаспНИРХ» Валерий Пальцев - заместитель директора. На конференции он выступил с докладом  «О состоянии запасов водных биоресурсов и влияющих факторах».

Съезд обсудит наиболее актуальные вопросы в сфере охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений о развитии природоохранной сферы и реализации экологической политики Российской Федерации. Он  станет крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества. В ходе работы Съезда будет затронута одна из наиболее острых экологических проблем – увеличение размеров образования и накопления отходов в окружающей среде. Для обсуждения будет представлен комплекс мероприятий, направленных на сокращение объёмов текущего захоронения отходов путем их утилизации и переработки, а также на сокращение количества ранее накопленных отходов. В повестке будут вопросы перехода на модель экономики, предусматривающую замкнутые циклы производства и потребления продукции и другие актуальные темы.

По итогам работы Съезда будет принята итоговая резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира.


Back To Top