Главная / Новости института / 2018 / февраль / 6 / Арсен Мирзоян принял участие в заседании Совета директоров НИИ Росрыболовства

Арсен Мирзоян принял участие в заседании Совета директоров НИИ Росрыболовства

6 февраля 2018

1-2 февраля 2018 года в Тверской области (с. Завидово) состоялось выездное заседание Совета директоров научно-исследовательских институтов при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителе Федерального агентства по рыболовству Илье Васильевиче Шестакове. В заседании принял участие директор КаспНИРХа Арсен Мирзоян.

На Совете были представлены итоги работы НИИ Росрыболовства за прошлый год, изменения в Перечне видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ, возможные корректировки ОДУ и РВ, проект приказа Росрыболовства «Об утверждении Регламента разработки и представления материалов, обосновывающих рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается и материалов корректировки этих объемов».

Также на заседании было принято решение об учреждении Научно-консультативного совета по международному рыбохозяйственному сотрудничеству, в который вошел директор КаспНИХа.

Основной задачей научно-консультативного совета станет усиление научного и практического взаимодействия институтов Росрыболовства в рамках международного сотрудничества. Он будет готовить рекомендации по выбору стратегии управления промыслом приоритетных объектов российского рыболовства с учетом экологических, экономических, социальных и международных аспектов.

На заседании также внесены изменения в составы НКС по приоритетным видам водных биоресурсов при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ: тихоокеанской сельди, тихоокеанским лососям, крабам и крабоидам, камбаловым рыбам, по осетровым рыбам.

Во время работы Совета руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Васильевич Шестаков предложил директорам НИИ Росрыболовства возродить исторически сложившиеся научные школы по профильным направлениям исследований. Также он обратил внимание собравшихся на эффективность формата работы Совета директоров, как мощного инструмента для решения имеющихся в отрасли проблем и развития горизонтальных связей между институтами.

 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, пресс-служба ВНИРО


 

Back To Top