Главная / Новости института / 2018 / октябрь / 1 / КаспНИРХ посетил посол по особым поручениям МИД РФ

КаспНИРХ посетил посол по особым поручениям МИД РФ

1 октября 2018

Для участия в Каспийском медиафоруме в Астрахань прибыл специальный представитель президента России по делимитации и демаркации границы с сопредельными государствами СНГ, руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по правовому статусу Каспийского моря, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков. На полях мероприятия он посетил Каспийский НИИ рыбного хозяйства.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы деятельности КаспНИРХа в связи с подписанием Конвенции о правовом статусе Каспийского моря 12 августа 2018 г. Во встрече приняли участие Александр Морозов, руководитель Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Рифат Асанов, руководитель представительства Росрыболовства в Исламской Республике Иран, директор ФГБНУ «КаспНИРХ» Арсен Мирзоян, работники МИД РФ и института.

Участники встречи обсудили проведение совместных с прикаспийскими государствами научно-исследовательских работ, подходы к установлению исходных линий, вопросы загрязнения морской среды, необходимости борьбы с ННН-промыслом на Каспии.

Игорь Братчиков выразил благодарность сотрудникам института за помощь в подготовке Конвенции по правому статусу Каспийского моря, особой признательностью отмечен вклад советника КаспНИРХа Валерия Пальцева.

Для гостей была проведена экскурсия, во время которой они посетили музей, библиотеку, познакомились с работой лабораторий института. На научно-экспериментальной базе «БИОС» гости познакомились с работами по искусственному воспроизводству запасов водных биологических ресурсов. Визит завершился выпуском в естественную среду молоди русского осетра.



 

Back To Top