Главная / Новости института / 2018 / октябрь / 29 / Бонитировка на НЭБ «БИОС»

Бонитировка на НЭБ «БИОС»

29 октября 2018

При прудовом выращивании рыбы проводят весенние и осенние бонитировки (учет рыб). В настоящее время на прудах НЭБ «БИОС» ФГБНУ «КаспНИРХ» продолжается бонитировка. Лаборатория аквакультуры участвует в ней, проводя профилактику заболеваний.

Эффективность проведения перевода выращиваемых в прудах рыб на зимовку заключается не только в аккуратном и бережном изъятии гидробионтов из водной среды и перемещении их в другие водоемы или емкости в зависимости от дальнейших производственных процессов. Необходимо своевременно обработать все полученные повреждения. Для этого используют 5% солевой раствор. В него погружают рыбу целиком для проведения дезинфекции и предотвращения переноса возможной инфекции в зимовальные пруды и бассейны.

При соприкосновении с орудиями осетровые иногда получают незначительные травмы поверхности кожи. Для точечного прижигания используют Чеми спрей (Chemi Spray). Антибактериальный лекарственный препарат на основе хлортетрациклина (гидрохлорида) в виде аэрозоля для наружного применения.

Случаев заболеваний рыбы при таком проведении бонитировки не происходит. Осетровые полностью подготовлены к зимним условиям содержания.


 

Back To Top