Новости института

Страницы: 1...38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48...53

Путина-2011

Ученые КаспНИРХа на страницах газеты "Волга" продолжают отвечать на вопросы астраханцев, связанные с биоресурсами Волго-Каспийского бассейна. Так в свет вышел новый - пятый выпуск рубрики «вопрос-ответ» «Рыбный день от ученых КаспНИХа»


КаспНИРХ принял участие в выставке EXPOFISH -2011

С 25 мая по 27 мая 2011 года КаспНИРХ принял участие в I-ой Международной рыбохозяйственной выставке «EXPOFISH».
Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по рыболовству.


Селедка-черноспинка пошла!

20 мая 2011 в газете «Волга» вышел четвертый выпуск рубрики «вопрос-ответ» «Рыбный день от ученых КаспНИРХа»


КаспНИРХ примет участие в работе I-ой Международной выставке EXPOFISH-2011!

25-27 мая 2011 года Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства примет участие в работе одного из самых значимых отраслевых научных форумов EXPOFISH-2011, который пройдет в Москве во Всесоюзном Выставочном Центре (ВВЦ) РФ.


«По-щучьему велению»: меня надо беречь!

13 мая 2011 г. в газете «Волга» вышел третий выпуск рубрики «вопрос-ответ» «Рыбный день от ученых КаспНИРХа».


9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

9 мая - это особый праздник для нашего народа. Это праздник единства разных поколений - под знаменем исторической победы.

С Днем Великой Победы!


КаспНИРХ: отчет по мониторинговым исследованиям в Каспии

По результатам биологического мониторинга, который провели ученые КаспНИРХа в рамках договора с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и ООО «НИИ проблем Каспийского моря», состоялся Ученый Совет. В его работе приняли участие представители Волго-Каспийского территориального управления, представители компаний-заказчиков и члены Ученого Совета.


Встреча без галстуков: промышленники и ученые КапНИРха

Что и говорить, в последнее время у промышленников рыбохозяйственной отрасли появилось много проблем и связаны они и с антропогенными, и с экологическими факторами. Проблем много, но решение напрашивается только одно, и достичь его можно, только объединив усилия всех организаций и структур, которые имеют к рыбной отрасли непосредственное отношение. А это и промышленники, и властные структуры, и, конечно, наука.


У маленькой кильки большие проблемы

В газете «Волга» вышел второй выпуск рубрики «вопрос-ответ», экспертами в которой выступают ученые КаспНИРХа.


Рыбный день от КаспНИРХа

22 апреля в газете «Волга» вышла первая публикация новой рубрики «Вопрос-Ответ» «Рыбный день от КаспНИРХа». В этой рубрике на вопросы, касающиеся проблем биоресурсов Волго-Каспия, будут отвечать ученые Каспийского научно-исследовательского института.


Заседание Общественной палаты прошло в КаспНИРХе

14 апреля 2011 года при участии вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова и председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова прошло очередное заседание общественной палаты. Не случайно местом проведения данного события был выбран КаспНИРХ. Тема «О состоянии рыбохозяйственного комплекса и мерах повышения его эффективности» говорит сама за себя. 


Общественные слушания

По инициативе Агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (КаспНИРХ) прошли общественные слушания по вопросу биологического обоснования общего допустимого улова (ОДУ) и рекомендуемого вылова водных биологических ресурсов в Южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на 2012 год. Посетить общественные слушания мог любой астраханец или гость нашего города, которого беспокоят вопросы состояния биологических ресурсов Каспия. С докладом по теме собрания выступил А. Д. Власенко, куратор проектов «Биоресурсы».


Визит А. Крайнего в Астрахань

13 апреля 2011 года на научно-экспериментальной базе КаспНИРХа «БИОС» с участием Андрея Крайнего, руководителя Росрыболовства и Александра Жилкина, Губернатора Астраханской области состоялось два важных мероприятия: открытие нового цеха по выращиванию молоди укрупненной навески и совещание по вопросу спортивного и любительского рыболовства. В работе мероприятия приняли участие представители ведомственных структур рыбохозяйственной отрасли, операторы туристического бизнеса, общественность.


КаспНИРХ на помощь соседям

В рамках подготовки встречи глав исполнительных органов Атырауской и Астраханской областей с деловым визитом в Астрахань приехала делегация из Республики Казахстан. В группу представителей соседнего государства вошли специалисты рыбной отрасли.


КаспНИРХ: бонитировка в разгаре

На научно-эксперементальной базе КаспНИРХа «БИОС» началась весенняя бонитировка – поэкземплярная оценка качественных показателей производителей осетровых и пересаживание их из зимовалов в нагульные пруды и бассейны. 


Страницы: 1...38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48...53

 

Back To Top