Новости института

Страницы: 1...47  48  49  50  51  52  53  54

Делегация Хазарского проекта посетила КаспНИРХ

 
19 марта ведущие ученых Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства приняли у себя в гостях делегацию Хазарского проекта в составе представителей Комитета рыбного хозяйства Туркменистана, Хазарского Государственного Заповедника, Института пустынь, животного и растительного мира Туркменистана.

В КаспНИРХе прошло заседание ВКНПС

17 февраля в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (ВКНПС ВКРБ) под председательством начальника Управления науки и образования Росрыболовства Беляева В.А.


Международный научно-практический семинар по осетроводству

Информационное письмо №2


Каспийские ученые идут в ногу со временем

Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства принял участие в I Каспийском инновационном форуме, состоявшемся в начале февраля в Астрахани и собравшем представителей власти, бизнеса и науки из стран Прикаспия и Евросоюза.


Страны Прикаспия: вопрос распределения квот на вылов биоресурсов остается открытым

В конце января в г. Ашгабаде (Туркменистан) прошел «второй раунд» 29 заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря. Представители пяти прикаспийских государств собрались в очередной раз для обсуждения вопроса о распределении национальных квот вылова водных биоресурсов и определения ОДУ (общих допустимых уловов) биоресурсов Каспийского моря на 2009 г.


Международный научно-практический семинар по осетроводству

ФГУП «КаспНИРХ» приглашает принять участие в международном научно-практическом семинаре по осетроводству, который состоится в Астрахани в марте 2009 г.
(Информационное присьмо№1)


Рыбохозяйственная наука отчиталась за работу в 2008 году

15 -16 января в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства прошло итоговое заседание Ученого Совета по результатам исследований за 2008 г. под председательством генерального директора КаспНИРХа Судакова Геннадия Алексеевича.


В Туркменистане прошло заседание пятисторонней Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря


200 - граммовые крепыши пополнили природное стадо осетровых

14 ноября 2008г. в рамках заключительного этапа проекта Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГУП «КаспНИРХ») «Разработка биотехнологии искусственного воспроизводства молоди осетровых укрупненной навески, выращивание и выпуск молоди в Волго-Каспийский бассейн для пополнения природного стада» состоялся экспериментальный выпуск подрощенной молоди осетровых видов рыб в Волго-Каспийский бассейн.


Международная Конференция в КаспНИРХе завершила свою работу

Выработкой консолидированного совместного решения по вопросу сохранения биоразнообразия Каспия завершилась проходившая с 13 по 16 октября в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства Международная научно-практическая конференция «Комплексный подход к проблеме сохранения и восстановления биоресурсов Каспийского бассейна».


Комплексный подход к сохранению биоресурсов Каспия обсудят участники международной конференции в КаспНИРХе

13 - 16 октября 2008 года в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства пройдет Международная научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ БИОРЕСУРСОВ КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА».


ФГУП «КаспНИРХ» представил свой проект на международной выставке инвестиционных проектов и технологий стран прикаспийского региона.

3-5 октября в рамках работы Международной экономической конференции «Каспий – 2008» прошла крупномасштабная международная выставки "Инвестиционные проекты и технологии Астраханской области". В разделе «Биологические ресурсы и аквакультура» Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства представил проект «Биотехнология выращивания укрупненной молоди для целей искусственного воспроизводства природных популяций осетровых рыб в Каспийском бассейне».


Ученый Совет КаспНИРХа провел выездное заседание в Элисте

23 сентября в Калмыкии (г. Элиста) прошло выездное заседание Ученого Совета Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. «Обсуждение проблем рыбного хозяйства Республики Калмыкия и Астраханской области для выявления общих задач и направлений их решения, - обозначил в качестве основной цели совещания, проводимого впервые на калмыцкой земле, генеральный директор КаспНИРХа Г.А. Судаков.


Ученые КаспНИРХа приняли участие в конференции «Состояние и перспективы развития рыбного хозяйства Туркменистана»

С 13 по 16 сентября в г. Ашгабат прошли 1-я международная выставка «Рыбоводство и рыболовство Туркменистана 2008» и конференция «Состояние и перспективы развития рыбного хозяйства Туркменистана».


50 000 по 50

24 июля 2008г. в рамках совместного проекта Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГУП «КаспНИРХ») и ООО «ПетроРесурс»: «Разработка биотехнологии искусственного воспроизводства молоди осетровых рыб укрупненной навески, выращивание и выпуск молоди в Волго-Каспийский бассейн для пополнения природного стада» состоялся экспериментальный выпуск подрощенной молоди осетровых видов рыб в Волго-Каспийский бассейн. 50 000 шт. 50 – граммовых малышей осетровых пополнили природное стадо этих уникальных рыб.


Страницы: 1...47  48  49  50  51  52  53  54

 

Back To Top